Политика
03.09 19:56

Немецкие СМИ возмущены соотечественниками, сотрудничающими с украинскими неонацистами

Немецкие СМИ возмущены соотечественниками, сотрудничающими с украинскими неонацистами

Журналисты немецкого издания Neues Deutschland рассказали про граждан Германии, контактирующих с украинскими неонацистами.

Немецких журналистов возмутило, что граждане Германии без какого либо стеснения публикуют в своих социальных сетях фотографии, где запечатлены их тренировки на базе неонацистского батальона «Азов». В качестве примера они рассказали о члене молодежной организации АдГ  «Молодая альтернатива» Иване Б., который несколько недель провел на Украине, где плотно общался с местными националистами. Об этом сообщает информационное агентство News Front.

Отмечается, что немец делился со своими подписчиками в социальных сетях провокационными фотографиями, сделанными на Украине. В частности, на одном из фото он стоял обернутым в украинский флаг перед Монументом Независимости на Майдане, что с первого взгляда похоже на обычную отпускную фотографию. Однако следующие снимки шокировали немецких журналистов. На одном из них их соотечественник стоит со штурмовой винтовкой в «АТЕК» (здание старого экскаваторного завода в Киеве), здесь находится штаб батальона «Азов», где новобранцев обучают владению оружием и рукопашному бою.

«Это не преподают в Германии вне армии – это было интересно и познавательно!» – гласила запись под фото.

Авторы немецкого издания констатировали, что Иван Б. – далеко не единственный гражданин Германии, который без ума от украинских националистов, партия «Третий путь» постоянно публикует отчеты о поездках ее членов в Киев, где они принимают участие в различных публичных мероприятиях.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского эксперта Андрея Головачева, развеявшего главные мифы о России, в которые верят на Украине.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения