Армия
03.09 20:07

У Кремля есть скрытое преимущество в освоении космического пространства

У Кремля есть скрытое преимущество в освоении космического пространства

Заявление американского президента Дональда Трампа о том, что космос в скором времени может стать новым театром боевых действий, стоит рассматривать как попытку скопировать стратегию президента России Владимира Путина. Об этом написал обозреватель сетевого издания «Актуальные новости» Виталий Тагоров.

Стоит напомнить, что в 2015 году в России был сформирован новый вид вооруженных сил, который получил название Воздушно-космические силы (ВКС). В то время инициативу Кремля многие восприняли скептически, однако теперь стало понятно, что Москва полностью переигрывает своих потенциальных противников в освоении космоса.

По мнению Виталия Тагорова, на сегодняшний день преимущество России заключается в стратегическом планировании Кремля и умении мыслить на перспективу. Таким образом, на сегодняшний день Соединенные Штаты со своими возможностями оказались в роли догоняющих.

На прошлой неделе президент Соединенных Штатов назвал космическое пространство будущим театром военных действий. По мнению обозревателя сетевого издания «Актуальные новости», такое заявление американского лидера стоит рассматривать не только как глобальную политическую риторику, но и как попытку скопировать стратегию президента России Владимира Путина.

В августе текущего года стало известно, что в Белом доме был подписан документ о создании Космического командования Соединенных Штатов Америки, то есть в скором времени у США появится SPACECOM. Виталий Тагоров напоминает, что в честь создания новых войск в Белом доме собрались высокопоставленные чиновники, которые наблюдали за поднятием флага космических войск.

«Удивительно, американская пресса не стала высмеивать администрацию за этот шаг, хотя еще четыре года назад за то же самое подняли на смех Кремль и Министерство обороны России», – говорится в публикации.

Обозреватель сетевого издания «Актуальные новости» считает, что наконец-то мировое сообщество признало дальновидность Кремля. Тагоров полагает, что на сегодняшний день у России есть скрытое преимущество в освоении космоса. Он уверен, что скоро Кремль проявит себя в космическом пространстве, и мировое сообщество увидит плоды политики, проводимой Владимиром Путиным.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что астронавт Майкл Коллинз призвал Соединенные Штаты отказаться от попыток доминировать в космическом пространстве.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения