Армия
03.09 21:10

Корреспонденты ФАН рассказали, как террористы проводят пропаганду в Сирии

Корреспонденты ФАН рассказали, как террористы проводят пропаганду в Сирии

Населенные пункты Сирийской Арабской Республики (САР), которые находятся под контролем террористов, вынуждены существовать по правилам шариата. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сирийцы, проживающие в деревнях и городах, находящихся под контролем джихадистов, обязаны соблюдать режим беспрекословного подчинения боевикам. Стоит отметить, что, согласно информации, которую распространяют сами террористы, местным жителям, находящимся в плену джихадистов, живется якобы лучше, чем при законном правительстве. Однако после того, как Сирийская Арабская Армия (САА) освобождает пленных, правда выходит наружу.

Журналисты ФАН отмечают, что с начала августа правительственные силы ведут победоносное наступление в северной Хаме и южной части Идлиба. Именно на этих территориях остались последние скопления джихадистов. Сообщается, что в освобожденных населенных пунктах можно увидеть следы тоталитарного режима, установленного террористами.

Корреспонденты ФАН рассказали, как террористы проводят пропаганду в Сирии

Надпись на здании: «Мы придем оттуда, откуда вы не будете ожидать»

Например, в Хан-Шейхуне расставлены таблички с надписями, которые напоминают женщинам, как себя нужно вести. Корреспонденты ФАН рассказывают, что, несмотря на доброжелательный тон таких посланий, за нарушение правил шариата сирийцев могли лишить жизни.

Корреспонденты ФАН рассказали, как террористы проводят пропаганду в Сирии

Надпись в левой части здании: «Революция — ради тебя»

Террористы, для того чтобы не допустить иномыслия, расставили по городу знаки со следующими записями: «Секуляризм — это неверие» и «Каждая причуда — это блуд». Боевики также не забывали запугивать местное население. Для этого они оставляли послания с угрожающим содержанием: «Революция — это ради тебя», «Мы придем оттуда, откуда вы не будете ждать».

Корреспонденты ФАН рассказали, как террористы проводят пропаганду в Сирии

Надпись на табличке: «Вы должны идти на джихад» 

По мнению корреспондентов ФАН, запись, в которой говорится следующее: «Вы должны идти на джихад», в полной мере отражает отношение боевиков к мирному населению.

Джихадисты прикладывают массу усилий для того, чтобы никто не узнал о жизни пленных сирийцев. Однако недавно жители населенного пункта, который находится под контролем боевиков, записали и опубликовали видеоролик, где мирные сирийцы сжигают фотографии лидера террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» Абу Мухаммеда аль-Джулани. Естественно, что такие кадры четко говорят о том, что люди не хотят жить под гнетом боевиков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, России пока не стоит полностью выводить военный контингент из Сирийской Арабской Республики. Это обусловлено тем, что Анкара пока не выполнила взятые на себя обязательства, а Соединенные Штаты продолжают оккупировать территории САР и удерживать беженцев.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения