Политика
03.09 21:38

Прокурор требует 5 лет колонии для Коваленко, бросившего урну в росгвардейцев

Прокурор требует 5 лет колонии для Коваленко, бросившего урну в росгвардейцев

Прокурор попросил суд приговорить Евгения Коваленко, участника несанкционированной акции 27 июля, прошедшей в Москве, к пяти годам тюрьмы.

По версии следствия, Евгений Коваленко в ходе массовых беспорядков 27 июля бросил мусорный бак в полицейских. Также он попытался воспрепятствовать задержанию другого участника несанкционированного митинга. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Прошу признать Коваленко виновным по предъявленному обвинению и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – сообщил прокурор.

Напомним, в Москве 14 июля, 27 июля и 3 августа прошли митинги, организаторами которых выступили кандидаты в депутаты Мосгордумы, не допущенные до выборов в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных подписей. В их числе оказались Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие «независимые» кандидаты. Они призывали своих сторонников участвовать в незаконных митингах, а также провоцировали их к стычкам с полицией. Это делалось для создания негативного фона вокруг России в западных СМИ – красивые картинки с митингов затем активно использовались иностранной прессой для дискредитации РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что Любовь Соболь использовала личные данные умерших людей и выдавала их за свой электорат.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения