Политика
03.09 22:22

Осужденные за участие в беспорядках в Москве остались без поддержки лидеров «оппозиции»

Осужденные за участие в беспорядках в Москве остались без поддержки лидеров «оппозиции»

Лидеры так называемой «оппозиции» оставили без поддержки своих сторонников, которые были приговорены к тюремным срокам за участие в незаконных митингах.

Во вторник, 3 сентября, в российской столице прошли судебные разбирательства по делам лиц, задержанных за участие в массовых беспорядках, прошедших в Москве 27 июля. Некоторые провокаторы получили реальные тюремные сроки. Данила Беглец был приговорен к двум годам лишения свободы за нападение на полицейского, Иван Подкопаев, пришедший на митинг с ножом и молотком, получил три года за распыление перцового баллончика в сотрудников Росгвардии. Дела ряда других нарушителей были переквалифицированы из уголовных в административные. Об этом сообщает интернет-издание Nation News.

Когда стало известно о задержании вышеупомянутых лиц, в оппозиционных СМИ начали появляться материалы о необходимости проведения акций в их поддержку. Однако позже эти призывы поутихли, так как пошли разговоры о реальных сроках для этих людей. Это было обусловлено страхом, что сложившаяся ситуация навредит имиджу лидеров «оппозиции», которые толкают своих сторонников на преступления. Лишь юрист ФБК1 Любовь Соболь явилась в суд по делу Даниила Конона, чем сильно разозлила мать подсудимого, которая обвинила ее в случившемся.

На сегодняшний день можно констатировать, что лидеры «оппозиции» не оказывают никакой поддержки задержанным сторонникам. Лишь блогера Синицу, который опубликовал пост с призывом похищать и убивать детей полицейских, «либералы» приравняли к политическим заключенным. Пресненский районный суд Москвы приговорил его сегодня к пяти годам лишения свободы.  

В итоге сегодняшний суд над провокаторами развеял тезис об ангажированности судебной системы и якобы имеющем места желании запереть всех оппозиционеров в тюрьмы. Если бы эти суждения были верны, то Кононов, Абаничев и Костенок не вышли бы на свободу. Реальные сроки получили лишь те, чьи правонарушения действительно были настолько серьезными, что требовали соответствующего наказания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Павла Данилина, который констатировал, что «оппозиция» на митингах разжигает агрессию и стремится посеять хаос в обществе.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения