Политика
04.09 09:16

Путин вместе с Моди на катере «Ураган» прибыли на судоверфь «Звезда»

Путин вместе с Моди на катере «Ураган» прибыли на судоверфь «Звезда»

Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл на остров Русский, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Вместе они на катере «Ураган» отправились на судоверфь «Звезда». Визит Моди является официальным и проходит в рамках Восточного экономического форума, стартовавшего во Владивостоке.

На встрече стороны тепло приветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями. С острова Русский Моди и Путин отправились в город Большой Камень, где находится судостроительный комплекс «Звезда».

На судоверфи премьер-министр Индии и российский лидер ознакомились с ходом работ по модернизации производства, а также моделями выпускаемых здесь судов. Усовершенствование завода происходит по поручению Путина в рамках создания промышленного кластера на Дальнем Востоке, пишут «РИА Новости».

По словам главы компании «Роснефть» Игоря Сечина (компания является одним из инвесторов судоверфи), на «Звезде» появится уникальный сухой док, в котором будут производить корабли любой размерности. Среди них – авианосцы большего водоизмещения. Также после модернизации судоверфь сможет выпускать коммерческие грузовые суда, морские платформы, суда делового класса, спецтанкеры и многие другие.

Сечин показал Владимиру Путину и Нарендре Моди макеты судов, которые планируется изготавливать на судоверфи. Об одной из моделей – ледоколе – Моди рассказал непосредственно Путин. Президент отметил, что это будет крупнейший атомный ледокол на планете, способный проходить сквозь льды толщиной до четырех метров.

Ранее Моди в интервью поделился тем, какие у него отношения с главой российского государства Владимиром Путиным. Индийский премьер-министр отметил, что в них присутствует особая химия.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения