Орешкин считает, что говорить о сокращении рабочей недели до четырех дней рано

Орешкин считает, что говорить о сокращении рабочей недели до четырех дней рано

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин полагает, что вести реальный диалог о том, чтобы сократить рабочую неделю до четырех дней, преждевременно. По его словам, говорить об этом можно будет только тогда, когда повысятся реальные доходы россиян и производительность труда в стране, пишут «РИА Новости».

Напомним, что Орешкин является куратором нацпроекта по повышению производительности труда. Министр экономразвития отметил, что помимо названных условий переход на четырехдневную рабочую неделю зависит от изменений в отношениях между компаниями и сотрудниками.

Максим Орешкин уверен в том, что переход на технологии искусственного интеллекта позволит добиться высоких уровня дохода и производительности труда жителей РФ.

Министр пояснил, что рост производительности труда будет связан с изменением структуры самого рынка. В частности, трансформируются сами профессии. Это приведет к тому, что работникам придется переобучаться. В связи с этим потребуется дополнительное время, которое и будет появляться при сокращении рабочей недели. Другими словами, обучение станет частью рабочего процесса.

Ранее Максим Орешкин прокомментировал установившийся курс российского рубля. Он отметил, что текущие показатели являются прогнозируемыми.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения