Политика
04.09 09:51

Эксперт рассказала, как будет организована работа наблюдателей на выборах в Петербурге

Эксперт рассказала, как будет организована работа наблюдателей на выборах в Петербурге

Общественное наблюдение – это обширная сеть, включающая в себя много составляющих, и она не замыкается лишь на присутствии самих наблюдателей. Об этом рассказала руководитель комитета «Корпуса «За чистые выборы» Алена Булгакова, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, 8 сентября, в единый день голосования, состоятся выборы губернатора Северной столицы. Кандидатами на пост главы города являются выдвиженец от «Справедливой России» Надежда Тихонова, выдвиженец от «Гражданской платформы» Михаил Амосов и самовыдвиженец Александр Беглов.

Руководитель комитета «Корпуса «За чистые выборы» рассказала, как будет организована работа общественных наблюдателей по всей стране и в Санкт-Петербурге в частности и чего от них ожидать.

По словам эксперта, с точки зрения технического совершенствования развернут обширный арсенал средств. Мобильное приложение будет использоваться наблюдателями, которые смогут оперативно получать консультации в случае возникновения срочных вопросов и быть на связи с ситуационными центрами.

«Это новая платформа nom24.ru, которая будет выступать непосредственным помощником любому участнику избирательного процесса», – рассказала она.

Булгакова отметила, что вся поступающая информация будет отображаться на карте сообщений.

Помимо этого будут использованы всевозможные механизмы мониторинга рабочей группы Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации.

«Наши представители входят в эти региональные рабочие группы в 11 субъектах страны, и вот непосредственно они будут осуществлять выезды на избирательные участки совместно с членами ЕСПЧ», – рассказала спикер.

Собеседник агентства также рассказала, что осуществляется работа с общественными организациями.

Она отметила, что представители «Корпуса» приезжают в Ленобласть на дачные избирательные участки, где проводят беседы с жителями на предмет информированности о предстоящих выборах. Кроме того, публичные лекции мог посетить любой желающий, на них рассказывали о правовом статусе наблюдателя, о психологических аспектах работы на избирательном участке, процедурах медиации в избирательном процессе.

Ранее специалисты «Корпуса «За чистые выборы» провели круглый стол, где обсуждалась тематика обеспечения прозрачности выборов в Санкт-Петербурге. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения