Политика
04.09 09:54

Глава DW испугался отвечать на вопросы ГД по вмешательству в дела РФ

Глава DW испугался отвечать на вопросы ГД по вмешательству в дела РФ

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle отказалась направлять своих представителей в Россию для участия в расследовании вмешательства во внутренние дела РФ. Комиссия Госдумы будет заниматься рассмотрением фактов вмешательства, произведенного во время незаконных митингов в Москве. Так на приглашение Государственной думы ответил представитель DW Йоханнес Хоффман, передает ФАН.

Хофман считает, что Deutsche Welle не имеет возможности принимать участие в заседании комиссии Госдумы, поскольку телерадиокомпания является субъектом публичного права и подчиняется государственным структурам Германии. При этом представитель немецкого СМИ пригласил главу комиссии Василия Пискарева в Бонн или Берлин для встречи с руководством компании.

Ранее Пискарев заявил, что комиссия Госдумы пригласит представителей телеканала на заседание по расследованию вмешательства во внутренние дела России. Он также сообщил, что у членов комиссии имеется несколько вопросов, которые следует задавать во время живого общения, а не путем переписок.

Отдельно Пискарев отметил, что германское издание работает на территории России, а думская комиссия представляет интересы россиян, которые были затронуты деятельностью DW.

Комиссия была сформирована в нижней палате парламента для расследования фактов вмешательства во внутренние дела страны. Председателем назначен глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Об иностранном вмешательстве во внутренние дела России ранее говорила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сообщила, что правительства Германии и США будут уведомлены о выявленной сомнительной деятельности на территории России. Речь идет о распространении информации по проведению незаконных митингов в столице. DW открыто призывал выходить на незаконный митинг на русском языке. Посольство США в Москве публиковало маршрут движения митингующих, тем самым рекламируя незаконное мероприятие.

Напомним, что митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения