Политика
04.09 10:48

«Оппозиция» Петербурга книжкой о первомайских беспорядках пытается обелить провокаторов

«Оппозиция» Петербурга книжкой о первомайских беспорядках пытается обелить провокаторов

Представители так называемой оппозиции из Санкт-Петербурга намерены издать книгу о массовых беспорядках, устроенных во время первомайского шествия в Северной столице. 

Как сообщает информационный портал «Лениздат», в среду, 4 сентября, в Интерьерном театре Санкт-Петербурга состоится представление книги Владимира Костюшева «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге». Мероприятие организовано правозащитным советом Петербурга и Институтом региональной прессы.

При этом в анонсе «Лениздата» Костюшев указан как профессор департамента прикладной политологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики – Санкт-Петербург». Однако, как выяснилось, эта информация является ложной. В пресс-службе НИУ ВШЭ заявили, что Владимир Костюшев с 2016 года не является сотрудником университета.

«Оппозиция» Петербурга книжкой о первомайских беспорядках пытается обелить провокаторов

Отмечается, что в презентации примут участие очевидцы событий, политики, участники шествия, юристы, правозащитники и слуги народа. Фактически, данное мероприятие, как и сама книга, направлены на обеление действий провокаторов, которые 1 мая 2019 года попытались устроить массовые беспорядки в центре Северной столицы.

Напомним, именно первомайская демонстрация стала одной из главных тем для паразитирования на фейках, которую использовали все без исключения петербургские оппозиционеры, а также либерально настроенные депутаты Законодательного собрания. И это несмотря на то, что провокаторы, которых и разогнали представители полиции, всеми силами пытались вывести людей на беспорядки.

Так, согласно итогам специального расследования, проведенного Федеральным агентством новостей, агрессивно настроенным горожанам намеренно раздавали алкоголь и наркотические вещества, а главной целью «объединенных демократов» стала потасовка с колонной «Единой России». При этом, действия полиции на мероприятии можно охарактеризовать исключительно как предельно корректные. Официальные представители МВД заявили, что участники шествия были задержаны за «нарушения порядка проведения и участия в массовых мероприятиях», добавив, что всем им грозит административная ответственность. С точки зрения закона задержания были правомерны.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения