Общество
04.09 10:35

Корреспонденты ФАН встретились с ливийским генералом в Триполи

Корреспонденты ФАН встретились с ливийским генералом в Триполи

Корреспонденты ФАН встретились в Триполи с начальником западного военного округа Ливии генералом Усамой Аль Джувелли. Журналисты Альгис Микульскис и Владимир Малянов обсудили с высокопоставленным военным текущее положение дел в этой стране.

Представители СМИ расспросили у генерала, как начиналась гражданская война в Ливии, а также узнали, как сейчас складывается обстановка в стране. Во время беседы Аль Джувелли отметил, что некогда между Россией и Ливией были теплые дружеские отношения, а сам он закончил московскую Академию им.Фрунзе. Он выразил надежду на восстановление былых отношений между странами.

Ранее сообщалось, что из Санкт-Петербурга были отправлены журналисты в Ливию, чтобы выяснить подробности задержания россиян. Ливийскими властями удерживаются сотрудники российского Фонда защиты национальных ценностей. Командировка была организована по всем международным правилам, работники СМИ получили все необходимые разрешающие документы для законного пребывания на территории этой страны. Российские журналисты находятся на той территории Ливии, которую контролируют официальные власти Триполи. Оперативные сведения о нынешней ситуации предоставляются в Telegram-канале «ЛивияФАН».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения