Политика
04.09 11:38

Мадуро анонсировал военные учения на границе с Колумбией

Мадуро анонсировал военные учения на границе с Колумбией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал проведение масштабных военных учений, которые пройдут в непосредственной близости от границы с Колумбией.

Николас Мадуро в ходе своего выступления перед преподавателями и кадетами военной академии обратил внимание на то, что Колумбия демонстрирует агрессивное поведение по отношению к Венесуэле, в этой связи было принято решение провести военные маневры рядом с границей этого государства. Всем приграничным военным подразделениям венесуэльской армии был объявлен оранжевый уровень угрозы.

«Я отдал приказ провести с 10 по 28 сентября военные учения "Суверенитет и мир" на протяжении всей западной границы страны», — заявил Николас Мадуро.

По словам президента, действующее правительство Колумбии не хочет мира, оно хочет войны, желает насилия. Он констатировал, что граждане Венесуэлы постоянно гибнут в приграничных районах от рук колумбийских бандитов.

Напомним, в начале текущего года в Венесуэле начался острый политический кризис, обусловленный действиями лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который самопровозгласил себя новым главой государства. Он предпринял неудачную попытку госпереворота в стране, которая была поддержана США и рядом их союзников.

Помимо этого, Боливарианская Республика столкнулась с провокациями западных СМИ, которые наполняли информационное пространство большим количеством лживых сообщений о ситуации в стране. В частности, был сделан вброс о «золоте Мадуро», которое якобы на самолетах российской авиакомпании было вывезено за пределы государства, также был распространен фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которую якобы направили в столицу Венесуэлы. Позже эти сообщения были опровергнуты официальными лицами и изданиями, их распространявшими.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Николаса Мадуро, который заявил о провале враждебной политике США по отношению к Венесуэле.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения