Общество
04.09 12:17

Школьники Восточной Гуты получили от России гуманитарную помощь к началу учебного года

Школьники Восточной Гуты получили от России гуманитарную помощь к началу учебного года

Сирийские школьники из Восточной Гуты получили наборы для учеников старших и младших классов в рамках гуманитарной акции. Эту помощь поставили российские военные из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), сообщает ФАН.

Эта акция была проведена в населенном пункте Айн-Терма. К началу учебного года российские военные раздали 60 учебных наборов для учеников младших классов, а также 500 наборов для старших классов. Родители школьников получили 750 продовольственных наборов с мукой, крупами и конфетами.

Школьники Восточной Гуты получили от России гуманитарную помощь к началу учебного года

В этой акции принял участие представитель сирийского фонда «Уафа» Башар Нури. Он передал на благотворительность 1,5 миллиона сирийских фунтов (около 200 тысяч рублей). Эти деньги пойдут на восстановление школы имени Ридуа Абду Резек, на территории которой проводилась гуманитарная акция.

ЦПВС с начала своей деятельности в Сирии провел около 2,2 тысяч гуманитарных акций, а общий вес гуманитарной помощи составил более 3,5 тысяч тонн. Акции перед началом занятий в школе проводятся ежегодно, школьникам раздают канцелярские принадлежности, так как во многих пострадавших районах эти элементарные принадлежности являются дефицитом.

Освобожденные от террористов районы Сирии постепенно возвращаются к нормальной жизни. В Алеппо после разрушительной войны постепенно восстанавливаются предприятия, работавшие здесь до начала военных действий.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения