Армия
04.09 12:25

Шойгу заявил о новой стадии развития российско-китайских отношений

Шойгу заявил о новой стадии развития российско-китайских отношений

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу на встрече с зампредом Центрального военного совета Китая Чжаном Юся сделал заявление о том, что отношения между двумя странами вступают в новую стадию своего развития. Речь идет и об оборонной сфере, пишут «РИА Новости».

По словам Шойгу, КНР является ключевым стратегическим партнером Российской Федерации на международной арене. Он отметил, что в 2019 году исполняется 70 лет дипломатическим отношениям между двумя странами. А усилия глав государств позволили вывести их на новый этап.

Министр обороны России напомнил, что в текущем году состоялось пять встреч на высоком уровне. В свою очередь военное и военно-техническое сотрудничество стран говорит о том, что двусторонние отношения носят доверительный характер. В частности, постоянно реализуются совместные мероприятия по боевой подготовке ВС РФ и Китая, включая взаимодействие по линиям ШОС и «СМОА плюс».

Также Шойгу сообщил о проведении 24-го заседания российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. На нем будет подписан большой пакет документов по основным направлениям работы двух государств в названной сфере.

Ранее Сергей Шойгу выступил с поручением, чтобы на в российских пунктах, действующих на территории Сирии, активно внедрялась телемедицина, а также были организованы торговые точки и услуги на базе «Военторга».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения