Политика
04.09 12:51

В ЦИК отметили рекордно высокий процент зарегистрированных кандидатов на выборах

В ЦИК отметили рекордно высокий процент зарегистрированных кандидатов на выборах

В этом году было крайне мало отказов в регистрации кандидатов на выборы. Такое заявление сделала глава ЦИК Элла Памфилова. Ее слова представлены в материале «РИА Новости».

Она сообщила, что избирком принял документы и допустил к участию на выборах более 91 % кандидатов. Всего в избирательные бюллетени будет включено около 105,5 тысячи кандидатов, а всего в выборах планировали участвовать 118 583 кандидата. Некоторые кандидаты не будут участвовать в голосовании из-за не предоставленных необходимых документов, а кто-то просто отказался от участия по личным причинам.

Реальные цифры отказов в регистрации показали отсутствие реальных причин у так называемых «независимых» кандидатов быть недовольными работой ЦИК и тем более организовывать митинги, в том числе и незаконные. В таком случае абсолютно логичным кажется вывод, что эти кандидаты не рассчитывали на честную политическую борьбу, они с самого начала были нацелены на проведение митингов и организацию беспорядков.

Напомним, что митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения