Политика
04.09 13:08

Премьер Судана выступил против вмешательства при назначении временных министров

Премьер Судана выступил против вмешательства при назначении временных министров

Недавно занявший должность премьер-министра Судана Абдалла Хамдок выступил с заявлением, что категорически против того, если будет осуществляться какое-либо вмешательство в процесс назначения временных министров африканского государства, пишет ИА REGNUM. Речь идет и о попытках повлиять на его решение.

Как пишет издание ZanzibarLeo, Хамдок оказался недоволен составленным списком кандидатов. Последний был подготовлен на основе квот «Силами за свободу и перемены». Премьер-министр страны подчеркнул, что продолжит выступать за то, чтобы министры назначались таким образом, чтобы это способствовало возобновлению безопасности в Судане.

По словам Абдаллы Хамдока, на сегодняшний день только семь человек вошли в состав Кабинета министров. Он потребовал от Союза предложить других кандидатов. На это глава правительства дал 24 часа.

Напомним, Суверенный совет Судана (переходное правительство) был сформирован 21 августа. 22 он провел второе заседание, на котором обсудил экономические и административные вопросы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения