Политика
04.09 13:33

«Умное голосование» Навального разоблачено в ленте режиссера из США «Русская рулетка»

«Умное голосование» Навального разоблачено в ленте режиссера из США «Русская рулетка»

Американский режиссер Мигель Фрэнсис-Сантьяго снял документальную ленту «Русская рулетка», посвященную так называемому «Умному голосованию», которое активно продвигает «оппозиция». 

Мигель Фрэнсис-Сантьяго в своем фильме на примере ситуации во Владимирской области рассказал к чему приводит консолидированное голосование «за кого угодно, только не за кандидата от Единой России». В 2018 году жители этого российского региона проголосовали против действующего главы региона единоросса Светланы Орловой, новым губернатором в итоге стал представитель ЛДПР Владимир Сипягин. Подобный подход к выбору властей обернулся крайне негативными последствиями, в регионе сложилась катастрофическая ситуация в медицине, было ликвидировано несколько крупных предприятий и так далее.

«Я – русский американец <...> "Русская рулетка" — это моя попытка понять, что за новую демократию предлагают русскому народу, и к какому итогу может привести выбор "за кого угодно, только не за кандидата от Единой России"», — рассказал Мигель Фрэнсис-Сантьяго.

В ленте представлены мнения политологов, московских и владимирских экспертов, чиновников, журналистов, а также сторонников блогера Алексея Навального.

Напомним, Навальный несколько дней назад представил список кандидатов в депутаты Мосгордумы в рамках проекта «Умное голосование», за которых блогер предлагает голосовать. Эта инициатива была раскритикована как представителями экспертного сообщества, так и политическими деятелями. В частности, депутат Мосгордумы от партии КПРФ Николай Губенко публично отказался от поддержки Навального в рамках этого проекта.

Выборы депутатов Мосгордумы пройдут 8 сентября текущего года. По 43-му округу в них будут участвовать: Николай Губенко (КПРФ), Юрий Максимов (ЛДПР), Александр Романович (Справедливая Россия). 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова журналистки Леси Рябцевой и писателя Дмитрия Лекуха, которые назвали «Умное голосование» Навального аферой. По их словам, это очередной инструмент для выкачивания денег из россиян. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения