Политика
04.09 13:36

Тверской суд приговорил Жукова к трем годам тюрьмы за нападение на росгвардейца

Тверской суд приговорил Жукова к трем годам тюрьмы за нападение на росгвардейца

Участник незаконной акции в Москве 27 июля Кирилл Жуков получил три года лишения свободы за удар сотрудника Росгвардии по шлему. Такое решение сегодня вынес Тверской суд Москвы.

Жукова признали виновным по статье «Применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья». Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Прокурор просил 4,5 года тюрьмы для подсудимого.

По данным следствия, Жуков на несанкционированной акции 27 июля ударил росгвардейца снизу по шлему, что причинило боль правоохранителю. Это незаконное действие квалифицировано как применение насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК).

Накануне реальные сроки получили еще два участника незаконных акций, которые признали вину и пошли на сделку со следствием. Иван Подкопаев и Данила Беглец получили три и два года колонии.

Напомним, что митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения