Политика
04.09 14:21

Питерской «оппозиции» нужна книга Костюшева, чтобы оправдать наркоманскую вакханалию 1 мая

Питерской «оппозиции» нужна книга Костюшева, чтобы оправдать наркоманскую вакханалию 1 мая

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, как так называемая «оппозиция» накачивала алкоголем и наркотиками петербургскую молодежь во время первомайского шествия.

Правозащитный совет Петербурга и Институт региональной прессы распространил приглашения для СМИ на презентацию книги Владимира Костюшева «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге».

Вышеупомянутое мероприятие имеет достаточно сомнительный статус, на это указывает искаженная информация, которую разместили его организаторы. На портале «Лениздат.ру» утверждается, что автор книги является «профессором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики — Санкт-Петербург», однако представители университета заявили, что Костюшев на самом деле не является профессором их ВУЗа. В этой связи становиться интересно, что же такого произошло во время первомайского шествия в Петербурге, что «оппозиция» посвящает ему целые «научные труды».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что первомайского шествие было омрачено попытками провокаторов превратить согласованное мероприятие в масштабные беспорядки. Эту информацию в беседе с журналистами интернет-портала ФАН подтвердил Виталий Милонов.

По словам депутата, изначально это шествие носило мирный характер, однако по прошествии некоторого времени ситуация изменилась. В толпе появились люди с явными признаками наркотического и алкогольного опьянения. Среди них оказался депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

«Несмотря на уговоры, если не сказать ласковые убаюкивания, которыми полицейские окружили организаторов, организаторы были изначально нацелены на другое. Они опоили участников, накормили их наркотой. Наркоты у них куча, потому что сам Резник — законченный наркоман. Его давным-давно нужно выгнать из депутатов», — заявил Милонов.

Собеседник журналистов предположил, что Резник мог поделиться наркотиками с другими участниками шествия. Это объясняет почему эти люди столь неадекватно себе вели. У депутата сложилось такое впечатление, что они пытались спровоцировать драку с полицейскими, которые вежливо и корректно просили хулиганов успокоиться.

«Считаю, нужно взяться и наказать наркомана Резника и исключить его возможность воздействия на других людей с помощью наркотических веществ», — резюмировал Милонов.

Напомним, в ранее СМИ появились видеозаписи, на которых запечатлено, как Максим Резник курит вещества сомнительного происхождения. Медицинское освидетельствование на факт употребления наркотиков депутат проходить отказался.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения