Политика
04.09 14:20

Любые провокации на выборах в Мосгордуму будут пресечены – глава МГИК

Любые провокации на выборах в Мосгордуму будут пресечены – глава МГИК

Столица полностью готова к проведению выборов в Мосгордуму 8 сентября. Такое заявление сделал глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, сообщает ТАСС.

Он заявил, что столичные власти решили все организационные вопросы, связанные с избирательными участками. Также вместе с правоохранительными органами были проработаны вопросы обеспечения безопасности на избирательных участках. Предусмотрены действия на случай проведения провокаций. Для работы избирательных комиссий изготовлены бюллетени, а также подготовлена техника для их обработки. Для контроля проведения голосования на участках будут установлены камеры видеонаблюдения.

Подготовку к проведению выборов в единый день голосования 8 сентября прокомментировала глава ЦИК Элла Памфилова. Она заявила, что к голосованию подошло рекордное количество кандидатов. 

Несмотря на то, что практически все желающие принять участие в голосовании попали в избирательные бюллетени, отдельные несостоявшиеся кандидаты решили использовать свою неудачу как повод для организации митингов. Чтобы устроить провокации, были созданы специальные штабы, которые готовили активистов для организации беспорядков. Один из таких центров недавно был обнаружен в Москве.

Напомним, что митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения