Политика
04.09 14:28

СМИ раскрыли, как США переправляли сербское оружие сирийским террористам

СМИ раскрыли, как США переправляли сербское оружие сирийским террористам

Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева выяснила схему того, как оружие из Сербии оказывается в руках боевиков, действующих на территории Сирийской Арабской Республики, сообщает RT.

Журналистка в интервью изданию отметила, что имеющиеся у нее информация и документы раскрывают существование секретной оперативной группы Smoking Gun, созданной американцами. Последняя активно действует на территории Хорватии, начиная с 2017 года. Одним из направлений деятельности секретного подразделения является то, что они переправляют оружие из Хорватии в Сирию через Катар. 

Диляна Гайтанджиева утверждает, что была образована целая международная сеть поставок оружия. Она отметила, что проведенное ей расследование указывает на то, что в этот процесс вовлечены и другие страны. Среди них – ОАЭ и Саудовская Аравия.

По данным, которыми располагает болгарская журналистка, в Сирию или Йемен было переправлено около 3 млн реактивных и минометных снарядов. В качестве прикрытия этой деятельности были использованы различные программы Пентагона.

Подробности этого расследования RT обещает опубликовать позднее.

Ранее военный эксперт Борис Рожин говорил о том, что перепродажа американского оружия боевикам в Сирии происходит при халатности Пентагона. Делается это намеренно, так как США заинтересованы сохранении нестабильной обстановки в регионе, учитывая, что находятся они в САР незаконно и преследуют как политические, так и экономические интересы.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения