Политика
04.09 15:05

Питерская «оппозиция» специально запустила к выборам лживую книгу о погромах 1 мая – Ломов

Питерская «оппозиция» специально запустила к выборам лживую книгу о погромах 1 мая – Ломов

Политический эксперт Алексей Ломов прокомментировал намерения питерской «оппозиции» выпустить книгу, посвященную погромам 1 мая 2019 года.

В среду, 4 сентября, в Петербурге должна состояться презентация книги социолога Владимира Костюшева о событиях первомайского шествия. Автор этого труда взял за основу расследование некой инициативной группы, в котором сообщается, что 1 мая не было провокаций со стороны участников мероприятия. Утверждается, что сотрудники полиции задерживали людей якобы без весомых причин. Однако эта информация идет в разрез со словами очевидцев тех событий, которые заявили о большом количестве провокаторов в толпе. По их словам, участникам шествия рекомендовали демонстративно падать на землю в случае начала стычек с представителями власти.

«Говорилось, что будет конфронтация с полицией, могут быть даже драки, задержания», – рассказал очевидец.

Алексей Ломов в беседе с журналистами интернет-издания «ПолитЭксперт» констатировал, что провокации во время первомайского шествия в Петербурге имели запланированный характер, также как и недавние аналогичные события в Москве.

«Провокации 1 мая, безусловно, были. Это видно на многочисленных видео. И были люди, которые этими провокациями руководили. Им нужны были задержания, чтобы потом об этом могли рассказать в СМИ», – отметил Ломов.

Собеседник журналистов добавил, что сотрудники правоохранительных органов в ходе этой акции действовали предельно корректно, оперативно реагировали на попытки провокаторов дестабилизировать ситуацию. Что касается книги Костюшева, по мнению эксперта, ее специально выпускают в канун выборов, чтобы попытаться дискредитировать это событие.

Следует обратить внимание на то, что организаторы презентации вышеупомянутой книги называют ее автора профессором департамента прикладной политологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики – Санкт-Петербург». Однако в НИУ ВШЭ заявили, что Владимир Костюшев не имеет никакого отношения к образовательному учреждению с 2016 года.

Питерская «оппозиция» специально запустила к выборам лживую книгу о погромах 1 мая – Ломов

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который рассказал, как провокаторы накачивали алкоголем и наркотиками петербургскую молодежь во время первомайского шествия.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения