Политика
04.09 15:39

Deutsche Welle может лишиться аккредитации в России из-за освещения незаконного митинга

Deutsche Welle может лишиться аккредитации в России из-за освещения незаконного митинга

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle может быть лишена аккредитации за несоблюдение российских законов. Об этом журналистам сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

Пискарев заявил, что руководство Deutsche Welle повторно будет приглашено на заседание для получения ответов на интересующие вопросы. Он также заявил, что предстоит узнать о планах телерадиокомпании относительно деятельности на территории России. Комиссия рассчитывает разобраться, собирается ли это СМИ в дальнейшем работать в России и соблюдать местные законы.

От представителей телеканала рассчитывают получить пояснения призывов к москвичам выходить на незаконный митинг 27 июля. Пискарев допустил возможность обращения к немецким парламентариям за помощью в организации встречи с руководством DW.

Ранее в Deutsche Welle отказались отправлять своих сотрудников в Россию для участия в расследовании вмешательства. Представитель этого медиа Йоханнес Хоффман заявил, что DW не может участвовать в заседании комиссии, поскольку телерадиокомпания подчиняется немецким органам власти.

Об иностранном вмешательстве во внутренние дела России ранее говорила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сообщила, что правительства Германии и США будут уведомлены о выявленной сомнительной деятельности на территории России. Речь идет о распространении информации по проведению незаконных митингов в столице. DW открыто призывал выходить на незаконный митинг на русском языке. Посольство США в Москве публиковало маршрут движения митингующих, тем самым рекламируя незаконное мероприятие.

Прошедшие в столице митинги были организованы так называемыми «независимыми» кандидатами, которых отстранили от участия в выборах из-за нарушений в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Для понимания степени объективности предоставляемой информации ФАН создал Классификатор СМИ. У Классификатора имеется пять основных категорий: государственные, иностранные, общественно-политические, антироссийские и патриотические. Этот проект должен стать демократическим ответом политике Запада, который в последнее время предпринимает активные попытки по вмешательству с помощью ангажированных СМИ в дела России.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения