Общество
04.09 15:44

Юные петербуржцы смогут развивать таланты в открытом Бегловым Центре медиаискусств

Юные петербуржцы смогут развивать таланты в открытом Бегловым Центре медиаискусств

В Петербурге открыли Центр медиаискусств, где дети смогут раскрывать свой творческий потенциал. Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов посетил новую площадку. Об этом пишет портал «Невские новости».

Сегодня, 4 сентября, состоялось открытие нового структурного подразделения «Академии талантов» Петербурга – Центр медиаискусств. Здесь дети смогут раскрывать свои творческие способности в области искусства.

По словам Беглова, Центр даст возможность детям проявить себя, для этого в центре есть техническое оснащение. 

«Мы не поскупились на средства, и дети получили к 1 сентября такой подарок. Я смотрю в их глаза: такое восхищение! Да я и сам посидел бы здесь часа полтора, оборудование хорошее», – отметил он.

Глава города поздравил всех с открытием площадки, отметив, что таланты детей нужно раскрывать с малых лет. Он отметил, что в центр может прийти абсолютно любой ребенок и узнать о своих способностях.

На площадке создана современная цифровая среда, способствующая раскрытию детской одаренности в области искусства. Здесь маленькие горожане будут учиться преобразовывать действительность, получат нужные навыки.

Целью нового образовательного учреждения является сберечь неповторимую атмосферу Петербурга и наполнить город новым культурным содержанием, используя средства сетевого взаимодействия и общения в виртуальном пространстве.

В Центре дети смогут получить знания по следующим направлениям: «Студия визуальных искусств», «Основы электронной музыки и диджеинг», «История и теория искусств», Digital-art, «Текстовая иллюстрация», «Тележурналистика», «Радио», «Умный город: введение в урбанистику. Основы архитектурного мышления», «Технологии в сфере визуальных искусств», «Фотоискусство», «Графический дизайн», «Основы 3D-моделирования», «Архитектурный дизайн и создание арт-объектов», «Операторское мастерство и монтаж», «Анимация», «VR-технологии», «Дизайн-технологии».

Каждый месяц на площадке смогут учиться порядка 1500 юных петербуржцев. Предположительно, до 20 тысяч детей в год смогут посещать площадку и раскрывать свои творческие способности.

Ранее Беглов рассказал, какое его любимое место в Санкт-Петербурге.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения