Политика
04.09 15:56

Корпорация «Би-би-си» может восстановить вещание в Судане

Корпорация «Би-би-си»  может восстановить вещание в Судане

Британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» собирается возобновить свою деятельность в Судане. Ранее работа компании в этом африканском государстве была приостановлена в связи с нарушением законодательства.

По информации суданского издания Sudan Tribune, переходное правительство Судана отменило запрет на вещание арабской службы «Би-би-си». Работа корпорации была ограничена в 2010 году по решению экс-президента Судана Омара аль-Башира из-за незаконного ввоза в страну спутникового оборудования.

Решение о снятии ограничений в отношении «Би-би-си» было принято под давлением премьер-министра Судана Абдаллы Хамдока, который продолжительное время жил в Великобритании.  

Следует обратить внимание на то, что компания «Би-би-си» была замечена в создании положительного образа для суданской революции. В частности, в социальных сетях, благодаря усилиям сотрудников этой корпорации, активно распространялась фотография девушки, стоявшей на крыше автомобиля в белых одеждах. Это фото стало символом протестов в этом африканском государстве. Помимо «Би-би-си», его продвижением занимались другие западные СМИ (RFI, France 24, CNN и другие).

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что страны Запада имели непосредственное отношение к митингам в Судане, вылившимся в свержение президента Омара аль-Башира. Более подробно об этом было рассказано в масштабном расследование российских журналистов.  

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения