Общество
04.09 16:12

Эксперты рассказали, как не дать коже состариться после загара

Эксперты рассказали, как не дать коже состариться после загара

Итальянские специалисты дали несколько рекомендаций по снижению риска старения кожи после получения дозы ультрафиолета в результате загара под солнцем. Их советы позволят также минимизировать развитие злокачественных новообразований, пишут «Актуальные новости».

Часто те, кто проводит много времени под лучами солнца, замечают, что по завершении сезона отпусков и теплых дней на коже могут проявляться пятна или даже ожоги. Вместе с этим у некоторых людей наблюдается шелушение. Все это может привести к старению кожи, говорят эксперты.

Чтобы защитить кожу как во время воздействия ультрафиолета, так и после этого, необходимо провести ее микрогидратацию или легкий скраб, использоваться различные масла с витамином Е. Эти меры также позволят получить красивый загар, так как верхний слой кожи останется здоровым и увлажненным. Если кожа не была обработана достаточным образом, то придется использовать профессиональный скраб, в котором содержится гиалуроновая кислота. Так можно добиться однородности кожного покрова и его блеска.

Если были получены ожоги, то специалисты советуют применять биостимулирующие процедуры. Часто для этого применяются лазеры. Один сеанс продолжается около 20 минут и включает использование средств с витаминами Е, B5, B3, гиалуроната и эпителиопротекторов. Отмечается, что если в течение двух месяцев появились гиперпигментированные участки, то это является фактом старения кожи. Их можно удалить с помощью пилинга или абляционного лазера. Эти способы исключают риск новых воспалений.

Вместе с этим специалисты говорят о том, что кожу необходимо подготовить к зиме. В частности, необходимо изменить тип домашнего ухода за ней. Для этого нужно перейти на те средства, которые содержат больше жиров и способны восстановить естественный липидный барьер. Так называемую биоревитализацию необходимо проводить около одного-двух раз в месяц. Периодичность зависит от возраста и условий.

Ранее специалисты также дали объяснение тому, почему употребление молочных каш взрослыми людьми может быть вредным. Эти рекомендации опровергают бытующие мифы о пользе такой пищи, особенно на завтрак.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения