Общество
04.09 16:34

В Генпрокуратуре рассказали о профессионализме правоохранителей на митингах в Москве

В Генпрокуратуре рассказали о профессионализме правоохранителей на митингах в Москве

Полицейские и сотрудники Росгвардии действовали профессионально и в рамках закона на незаконных митингах в Москве, заявили в Генпрокуратуре.

«Действия полиции и Росгвардии носили высокопрофессиональный и высококвалифицированный характер, органы правопорядка действовали в соответствии с законом», – отметил заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Алексей Жафяров.

В Москве прошло несколько митингов, в том числе и незаконных. На этих мероприятиях было задержано всего около 1,7 тысяч человек. Следственный комитет возбудил дела о массовых беспорядках, а также о нападениях на представителей власти.

Глава комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов считает, что у наших правоохранительных структур большой опыт действий по поддержанию общественного порядка. Правоохранители должны жестко пресекать попытки нарушений во время массовых мероприятий, добавил он.

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев заявил, что столичная полиция действовала аккуратно и профессионально, задерживая провокаторов и активистов, которые нарушали общественный порядок. Благодаря профессионализму представителей силовых структур удалось избежать обострения ситуации на улицах столицы.

Прошедшие в Москве митинги были организованы так называемыми «независимыми» кандидатами, которых отстранили от участия в выборах из-за нарушений в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения