Политика
04.09 17:03

Швырнувший урну в росгвардейца провокатор Коваленко получил 3,5 года колонии

Швырнувший урну в росгвардейца провокатор Коваленко получил 3,5 года колонии

Мещанский районный суд Москвы вынес приговор в отношении участника массовых беспорядков 27 июля Евгения Коваленко. За бросок мусорной урны в бойца ОМОН провокатору назначено наказание в виде трех с половиной лет в колонии общего режима.

Как передает РИА «Новости», судья признала Коваленко виновным в совершении двух эпизодов применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для здоровья, назначить ему наказание в виде трех с половиной лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом изначально прокуратура запрашивала для провокатора пять лет колонии общего режима.

Напомним, согласно данным следствия, в ходе несанкционированного митинга, проходившего в центре Москвы 27 июля, Коваленко сначала потянул полицейского за бронежилет и толкнул, чтобы помешать задержанию другого участника акции, а позже бросил в сторону сотрудников полиции мусорный бак. За эти действия ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее за нападение на силовиков во время противозаконного митинга в Москве сроки получили уже три человека. Так, Кирилл Жуков, ударивший сотрудника Росгвардии по шлему, и Иван Подкопаев, распылявший агрессивное химическое вещество из баллончика в сотрудников ОМОН и Росгвардии, получили по три года лишения свободы, в то время как Даниле Беглецу, атаковавшему росгвардейца во время массовых беспорядков, суд предписал провести в колонии два года. Помимо этого пятилетний тюремный срок получил блогер Владислав Синица, призывавший к расправе над детьми и членами семей сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, незаконные акции в центре Москвы и последовавшие за ними массовые беспорядки являются провокацией так называемых оппозиционеров в ответ на абсолютно законное решение Московской городской избирательной комиссии не допускать до участия в выборах в Мосгордуму некоторых так называемых независимых кандидатов.

Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов и другие выдвиженцы от Навального превысили допустимый барьер брака в подписных листах – он был больше установленных законом 10 %. Такая ситуация стала следствием того, что либералы решили не тратить время на общение с электоратом, а предпочли пойти незаконным путем. Так, они были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов, за что в конечном итоге и были лишены права участвовать в выборах.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения