Политика
04.09 17:14

Путин перед встречей с Моди побеседовал на немецком с президентом ФИФА

Путин перед встречей с Моди побеседовал на немецком с президентом ФИФА

Российский лидер Владимир Путин 4 сентября в ожидании визита премьер-министра Индии Нарендры Моди во Владивосток успел пообщаться с президентом ФИФА Джанни Инфантино, сообщает ТАСС.

Беседа происходила на немецком языке без участия переводчика. В ходе разговора Инфантино рассказал, что планирует открыть в Дальневосточном федеральном университете футбольную школу.

Позднее Путин познакомил прибывшего Моди с президентом ФИФА, назвав последнего хорошим другом. Глава российского государства напомнил, что в стране в 2018 году проходил чемпионат мира по футболу. Владимир Путин сообщил Нарендре Моди, что Джанни Инфантино хочет развивать футбол в Индии.

Напомним, визит Путина и Моди во Владивосток связан с проходящим там в эти дни Восточным экономическим форумом. Перед участием в официальной части стороны успели пообщаться наедине, пока добирались на судоверфь «Звезда», где ознакомились с макетами перспективных российских судов. Также между главой РФ и премьер-министром Индии была достигнута договоренность по подписанию большого пакета двусторонних документов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения