Политика
04.09 17:37

В Совфеде отметили роль Запада в организации незаконных митингов в Москве

В Совфеде отметили роль Запада в организации незаконных митингов в Москве

Выборы в Мосгордуму были использованы для организации протестных акций в столице и дестабилизации обстановки в стране. Такое заявление сделал глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов, передает ФАН.

Он считает, что оппонентов России абсолютно не интересует Мосгордума, все делается для того, чтобы дискредитировать федеральные власти, а также чтобы дестабилизировать обстановку в столице. Иностранные СМИ сконцентрировали свои усилия на этом и при помощи социальных сетей и «активистов» пытались организовать беспорядки.

Климов уверен, что Запад готов на все для сдерживания России, поэтому и было принято решение организовать массовые беспорядки в Москве, подобные тем, которые были в Гонконге. Теперь организаторы этих акций стараются изменить тематику протестов с выборной на правозащитную.

Ярким примером подобной деятельности является ситуация с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который объявил о создании рабочей группы для поддержания связи с западными лидерами. Он является одним из спонсоров так называемого Фонда борьбы с коррупцией1, главой которого является Алексей Навальный.

Протесты в Москве были организованы сторонниками блогера Алексея Навального. Эти так называемые «независимые» кандидаты использовали законное решение избиркома об отстранении от участия в выборах в качестве повода для организации митингов. Но сами организаторы беспорядков оказались нарушителями закона. При проверке подписных списков у них были обнаружены поддельные подписи, принадлежащие умершим, а также вымышленным людям. При помощи организации митингов была осуществлена попытка оказания давления на ЦИК и на Эллу Памфилову. 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения