Политика
04.09 17:39

Путин лично познакомил Моди с преимуществами российских вертолетов Ка-226Т

Путин лично познакомил Моди с преимуществами российских вертолетов Ка-226Т

Глава российского государства Владимир Путин в ходе визита премьер-министра Индии Нарендры Моди на Восточный экономический форум рассказал ему об основных преимуществах отечественных легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Эти машины РФ намерена поставлять индийской стороне согласно подписанному в 2015 году документу, пишут «РИА Новости».

Презентуя вертолет, Путин отметил, что летал на нем и считает его очень удобным. По словам президента РФ, Ка-226Т хорош из-за оснащения соосными винтами и отсутствием заднего винта. Такая конструкция позволяет выдерживать боковые ветровые нагрузки, в том числе при перепадах высот и на море, а также обеспечивает посадку на палубы кораблей.

По словам представителя «Вертолетов России», Ка-226Т обладает модульной конструкцией. За счет этого он может быть использован как в транспортной, так и медицинской версии. Кроме того, на вертолет можно установить пассажирский модуль повышенной комфортности. Это зависит от потребностей заказчика.

В рамках межправительсвтенного соглашения Министерство обороны Индии собирается закупить 60 таких вертолетов. Вместе с этим планируется локализовать производство, где построят еще 140 машин. Уровень локализации составит 50-70 %.

Также Нарендра Моди ознакомился с российским вертолетом гражданского назначения Ми-171А2. Эти машины также будут поставляться в Индию.

Ранее на полях ВЭФ Путин познакомил Моди с президентом ФИФА, который намерен открыть школу футбола в Дальневосточном федеральном университете и развивать этот вид спорта в Индии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения