Политика
04.09 17:57

Генерал Аль Джувелли призвал Россию помочь Ливии

Генерал Аль Джувелли призвал Россию помочь Ливии

Корреспонденты интернет-издания ФАН, работающие в Ливии, встретились генералом Усамой Аль Джувелли, начальником западного военного округа страны.

Усама Аль Джувелли в ходе беседы с российскими журналистами высказал надежду, что отношения России и Ливии станут такими же теплыми, как и прежде. Генерал обратил внимание на то, что РФ – великая страна, на которую ливийцы смотрят с большим уважением.

«Мы надеемся, что Россия сумеет убедить страны, которые негативным образом влияют на внутриливийский конфликт, соблюдать все резолюции Совета Безопасности, касающиеся Ливии», — рассказал Усамой Аль Джувелли.

Собеседник журналистов напомнил, что Россия никогда не проводила захватническую политику, а старалась опекать тех, кто освободился от колониального гнета. Военный признался, что в Ливии надеются на то, что отношения с РФ не только восстановятся, но и будут стабильно развиваться.

Генерал добавил, что свержение Мауммара Каддафи обернулось для Ливии хаосом, который продолжается и по сей день. В этой связи ливийцы очень хотят, чтобы Россия протянула им свою руку помощи.

«Мы ждем и надеемся, что Россия примет активное участие в разрешении нашей нынешней ситуации, и это участие будет иметь сугубо положительный эффект. Тем более, что ваша страна в последние годы значительно укрепила свой авторитет на международной арене, и ее слово сейчас звучит, без сомнения, весомо», — отметил генерал Аль Джувелли.

По словам генерала, сегодня в стране идет борьба между силами, которые не имеют никакого отношения к Ливии. Местное население используют для решения задач, несовместимых с устремлениями народа.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что члены ливийского Правительства национального согласия призвали СБ ООН принять резолюцию, запрещающую бомбардировки гражданских объектов страны.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения