Политика
04.09 17:59

Путин и Моди на полях ВЭФ прошли ритуал защиты от злых духов

Путин и Моди на полях ВЭФ прошли ритуал защиты от злых духов

Глава России Владимир Путин вместе с прибывшим на Восточный экономический форум в качестве почетного гостя премьер-министром Индии Нарендрой Моди посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Последняя проходила на острове Русский, сообщают «РИА Новости». Путин и Моди зашли в павильон Бурятии, где им артисты продемонстрировали традиционный ритуал защиты от злых духов.

Один из резидентов «Сколково» показал высоким гостям разработку для определения инсультов на ранних стадиях. Его тестирование планируется провести в медицинских учреждения Индии.

От главы Бурятии Алексея Цыденова Путин и Моди получили в подарок нефритовые четки. Известно, что регион славится этим природным камнем, из которого здесь изготавливают множество различных изделий. Они также были представлены в павильоне. Цыденов отметил, что одни четки буддисткие, другие – православные.

Президент РФ и премьер-министр Индии посетили павильон Камчатки. Здесь они изучили туристический потенциал региона. Здесь Владимиру Путину одна из артисток подарила амулет – крохотную куклу, наряженную в национальное платье.

Последним высокие гости посетили павильон Приморского края. Здесь губернатор Олег Кожемяко познакомил их с концепцией развития острова Русский и программой сохранения уникальных амурских тигров.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Владимир Путин рассказал Нарендре Моди о преимуществах российских вертолетов Ка-226Т, которые будут поставляться индийскому государству в рамках межправсоглашения.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения