Ученые рассказали, как низкий уровень жизни влияет на сердечную недостаточность

Ученые рассказали, как низкий уровень жизни влияет на сердечную недостаточность

Согласно новому исследованию, люди, живущие в самых бедных округах США, подвергаются наибольшему риску умереть от сердечной недостаточности. Об этом пишет издание Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Связь между бедностью и смертностью от сердечной недостаточности объясняется высоким уровнем диабета и ожирением, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.

Ученые из Университета Брауна в Провиденсе, штат Род-Айленд, пришли к выводу, что неправильное питание, в частности жирными и калорийными продуктами является главной причиной ожирения и диабета, распространенных в округах с низким уровнем жизни. Эти два фактора и приводят к риску смерти от сердечнососудистых заболеваний. Для исследования были проанализированы данные из 3100 округов США.

Они отметили, что правильное питание и физические нагрузки смогут снизить смертность от сердечной недостаточности.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 5,7 миллионов взрослых американцев страдают сердечной недостаточностью. Одна из девяти смертей происходит в результате этого заболевания и  половина всех пациентов с сердечной недостаточностью умирает в течение пяти лет после постановки диагноза.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему мужчин привлекает женская фигура в виде песочных часов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения