Эксперт оценил экономический потенциал Судана

Эксперт оценил экономический потенциал Судана

Политический эксперт Александр Дудчак рассказал о перспективах экономического сотрудничества России и Судана.

Некоторое время назад турецкое информационное агентство Anadolu опубликовало материал, в котором констатировалось, что государства Персидского залива стремятся закрепиться в Судане. В частности, Катар выиграл тендер на строительство крупного туристического объекта на берегу Нила, также через компанию «Хасад» вкладываются серьезные деньги в сельскохозяйственную отрасль страны и разработку золотых месторождений.

Сложившаяся ситуация вызывает беспокойство местных аналитиков, так как инвестиционные интересы Катара пересекаются с планами Саудовской Аравии. К примеру, суданский экономист Камаль Карар обвинил правительство страны в чрезмерной любви к деньгам, так как текущая экономическая политика страны ведет к потере ресурсов и экономической нестабильности.

Александр Дудчак в беседе с журналистами интернет-издания «Слово и Дело» обратил внимание на то, что Судану свойственны постоянные политические и экономические кризисы. Страна обладает большими природными богатствами, однако ее население достаточно бедное.

Что касается наиболее привлекательных отраслей для инвестирования в Судане, по мнению эксперта, это транспортная инфраструктура, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых. Россия также может найти свою нишу в этой стране.

«Мы можем строить в Судане нефтеперерабатывающие предприятия. Страна имеет хорошие условия для сельского хозяйства, а Россия может предложить технологии переработки его продукции», —рассказал Александр Дудчак.

Собеседник журналистов добавил, что Россия должна развивать отношения с Суданом, это партнерство будет выгодно Москве и Хартуму.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Россия и Судан подписали договор о сотрудничестве в военной сфере.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения