Политика
04.09 19:10

Обращение ФАН в Генпрокуратуру вынудило Гудкова спасаться бегством в Болгарии

Обращение ФАН в Генпрокуратуру вынудило Гудкова спасаться бегством в Болгарии

Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокуратурам города Москвы и Московской области проверить деятельность Дмитрия Гудкова, а также его родственников Геннадия и Марии. Такое распоряжение было вынесено на основании расследования Федерального агентства новостей о криминальной деятельности семьи «оппозиционера». 

Как отмечает ФАН, в расследовании было выявлено, что семья Гудковых зарабатывает на жизнь рэкетом, налоговыми махинациями и «крышеванием» жилищно-коммунальных компаний. И именно эта информация и заинтересовала прокуратуру, которая, в свою очередь, поручила проверить изложенные доводы в части компетенции и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что Гудков-старший является известным в Подмосковье «решалой», без ведома которого практически невозможно получить подряд на работы по ЖКХ. При этом Геннадий Гудков за свои «услуги» берет достаточно серьезные откаты, составляющие не менее 40 % от суммы контракта. 

Активно добывает для семьи деньги и мать Дмитрия Гудкова Мария, под руководством которой находится компания «Вариант». На первый взгляд, ничего криминального в этом нет, но имеется один нюанс: фирма Марии Петровны с завидным постоянством выигрывает один и тот же тендер. Конечно, немалую помощь ей в этом оказывает Гудков-старший.

Разумеется, заработанные нечестным путем деньги необходимо как-то скрывать от государства, но и с этим у семейства нет никаких проблем. Укрывать миллиарды Гудковым помогает бесконечное множество мелких организаций и фирм, зарегистрированных на целую сеть «друзей» и номиналов, связанных с «оппозиционерами». Наиболее комично это выглядит, если вспомнить о том, что сам Дмитрий Гудков пытается создать себе образ непримиримого борца с коррупцией и финансовыми махинациями.

Именно на основании всех этих вскрывшихся фактов редакция ФАН и направила в Генпрокуратуру РФ запрос с просьбой рассматривать проведенное расследование в качестве сообщения о преступлении и провести проверку на наличие нарушения Уголовного кодекса РФ.

Ранее стало известно, что Дмитрий Гудков был отпущен из спецприемника, где он отбывал наказание за организацию незаконных митингов. Показательно, что сразу же после этого «оппозиционер», ранее призывавший сторонников бороться против системы, отправился отдыхать в Болгарию в самый разгар предвыборной кампании. Об этом свидетельствуют записи, которые он оставил в своих социальных сетях. Нетрудно предположить, что это бегство напрямую связано с расследованием ФАН и грядущей прокурорской проверкой и в очередной раз хоть и косвенно, но все подтверждает достоверность выводов о причастности семьи Гудковых к незаконным махинациям.

Напомним, Дмитрий Гудков является одним из неудавшихся кандидатов в депутаты Московской городской думы. Вместе с такими выдвиженцами от Навального, как Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов, он получил отказ в регистрации на выборы от Мосгоризбиркома. Причина такого решения комиссии заключается в том, что процент брака в подписных листах выдвиженцев превысил допустимые 10 %.

Помимо этого «оппозиционеры» были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов – людей, умерших до начала предвыборной кампании и, соответственно, не имевших возможности высказаться в поддержку того или иного кандидата. Таким образом, решение избиркома было абсолютно законным, однако «оппозиция» решила использовать его в своих целях и инициировала целую серию незаконных митингов и беспорядков в центре Москвы.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения