Политика
04.09 19:06

Захарова заявила, что Россия в период председательства в СБ ООН поднимет африканскую тему

Захарова заявила, что Россия в период председательства в СБ ООН поднимет африканскую тему

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала о планах РФ в период председательства в Совете Безопасности ООН обратить внимание мирового сообщества на проблемы Африканского континента.

Мария Захарова в ходе своего традиционного брифинга отметила, что Россия 26 сентября совместно с африканскими членами СБ ООН проведет дискуссию на тему «Мир и безопасность в Африке: партнерство во имя укрепления регионального мира и безопасности». В рамках этого мероприятия будут обсуждаться кризисные ситуации в африканских государствах, а также пути решения этих проблем.

«Несмотря на позитивную динамику в ряде государств, в том числе в ДР Конго, Южном Судане и ЦАР, на континенте остается немало «горячих точек». В некоторых случаях, например, в Сахаро-Сахельском регионе или в Сомали», – рассказала Мария Захарова.

Дипломат отметила, что предотвращение и урегулирование кризисных ситуаций в Африке требует значительных усилий международного сообщества. По словам Захаровой, необходимо работать над повышением потенциала африканских стран, это позволит искоренить практику вооруженных конфликтов на континенте.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Юрия Почты, который объяснил стремление России помочь африканским странам.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения