Политика
04.09 19:32

Автор книги «оппозиции» о беспорядках 1 мая в Петербурге оказался лжепрофессором ВШЭ

Автор книги «оппозиции» о беспорядках 1 мая в Петербурге оказался лжепрофессором ВШЭ

Автор книги о первомайском митинге «оппозиции» в Санкт-Петербурге Владимир Костюшев не является профессором «Высшей школы» экономики. Его профессорство опровергли в Петербургском филиале Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Об этом рассказывается в материале ФАН.

Автор книги «оппозиции» о беспорядках 1 мая в Петербурге оказался лже-профессором ВШЭ

Ранее поступила информация, что сегодня, 4 сентября, в Северной столице состоится презентация книги «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге». На сайте «Лениздата» социолога Владимира Костюшева назвали профессором департамента прикладной политологии. В официальном письме ВШЭ эти данные были опровергнуты.

Следует отметить, что события, описанные в книге – это незаконный митинг, организованный так называемой оппозицией, который испортил горожанам праздник. Первомайская демонстрация стала одной из главных тем, используемых оппозиционерами в политической спекуляции.

Согласно проведенному ФАНом расследованию, людям на митинге раздавали наркотические вещества, а также разливали алкоголь. Это делалось для придания мероприятию более агрессивного окраса. Главная цель этой акции была потасовка с колонной «Единой России». Несмотря на неадекватное поведение митингующих, правоохранительные органы на этом мероприятии отработали максимально корректно и профессионально, тем самым не позволив организаторам воплотить в жизнь планы о массовых беспорядках.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения