Политика
04.09 21:14

«Дождь» и «Медуза» участвовали в организации беспорядков в Москве – Совфед

«Дождь» и «Медуза» участвовали в организации беспорядков в Москве – Совфед

Комиссия Совфеда, которая занимается рассмотрением фактов иностранного вмешательства в выборы, сообщила об иностранных источниках финансирования «Медузы» и «Дождя», которые освещали несогласованные митинги в Москве. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Член Общественной палаты Елена Сутормина завила, что «Дождь» пропагандировал проведение митингов, а еще проводил репортажи с места событий. «Медуза» также отличилась необъективным освещением событий, демонстрируя искусственную массовость мероприятий.

Подобные вопросы уже у комиссии Госдумы возникли к руководству телеканала Deutsche Welle. Это телерадиокомпания перед незаконным митингом в Москве распространила информацию о месте проведения акции и призывало принимать в нем участие.

Прошедшие в столице митинги были организованы так называемыми «независимыми» кандидатами, которых отстранили от участия в выборах из-за нарушений в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения