Политика
05.09 00:12

Книга лжепрофессора Костюшева о митинге «оппозиции» 1 мая не заинтересовала петербуржцев

Книга лжепрофессора Костюшева о митинге «оппозиции» 1 мая не заинтересовала петербуржцев

Презентация книги Владимира Костюшева «В защиту человеческого достоинства», написанная о первомайских событиях в Санкт-Петербурге, провалилась: ее посетили всего 30 человек. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Организаторы презентации анонсировали массовое мероприятие в Интерьерном театре на Невском проспекте, однако в итоге ознакомиться с произведением лжепрофессора ВШЭ (его должность опровергли в университете) пришли от силы человек 30, львиная доля которых оказались журналистами-блогерами. По словам корреспондента ФАН, среди присутствующих были замечены депутат ЗакСа Борис Вишневский и уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

Примечательно, что мероприятие не посетил депутат ЗакСа Максим Резник, отличающийся высокой активностью в социальных сетях. Стоит отметить, что и в книге ему не нашлось места, хотя именно вокруг его персоны на первомайском митинге разгорелся скандал: сторонники парламентария устроили массовые беспорядки и спровоцировали задержания.

По словам Костюшева, его книга написана на основе «правдивых сведений», которые были собраны в результате общественного расследования инициативной группой о событиях 1 мая. По сути, это своеобразная подборка воспоминаний участников незаконного митинга, которые были административно наказаны за свои правонарушения. Подробнее пообщаться на тему книги «профессор» отказался, весьма странно отреагировав на предложение корреспондента провести интервью.

«Костюшев был явно на взводе, и слово «журналист» до него было как красная тряпка для быка. Так и хотелось спросить: «А для чего вообще надо было анонсировать этот вечер?» — недоумевает сотрудник ФАН.

Очевидный провал презентации был еще раз подчеркнут организаторами, которые, судя по всему, планировали раздать собравшимся творение Костюшева. Тираж книги составил 300 экземпляров, а в Интерьерный театр принесли лишь 50 штук, которые насильно вручались посетителям. Однако даже после презентации почти половина осталась.

Стоит отметить, что методика проведения первомайского митинга была взята на вооружение московской «оппозицией», которая планировала с помощью череды незаконных акций оказать давление на избирательные комиссии, отстранившие от выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций так называемых независимых кандидатов. Соратница одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Илья Яшин и другие «оппозиционеры» попались на подделке подписей, а также на использовании подписей мертвецов. Собственно, еще на этапе предвыборной кампании были выявлены «фабрики» по фабрикации подписных листов в их поддержку.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения