Путин рассказал, в какие отрасли могут прийти иностранные инвестиции

Путин рассказал, в какие отрасли могут прийти иностранные инвестиции

Президент РФ Владимир Путин, завершив свое выступление на пленарном заседании Восточного экономического форума, прокомментировал некоторые затронутые им темы. Так, он ответил на вопрос о том, в какие сферы российской экономики могут быть привлечены иностранные инвестиции.

Путин подчеркнул, что не видит ни одного направления в экономике РФ, которое было бы закрыто для зарубежных партнеров.

По его словам, иностранные инвесторы присутствуют и в авиастроении. Он напомнил, что весь мир знает российские самолеты-истребители Су, а SSJ производится совместно с итальянскими и французскими партнерами. 

«Мы работает и открыты в этой части. Нам нечего прятать. При этом защищаем надежно то, что должны держать при себе», – пошутил президент РФ.

При этом сегодня есть все возможности для современной эффективной кооперации, отметил Владимир Путин. Это касается и области космоса, если речь идет о гражданских проектах. Президент напомнил, что различные инициативы в этой сфере Россия осуществляет совместно с Индией, КНР, Европейский космическим агентством и США.

Кроме того, РФ заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в судостроение. Так, в ходе вчерашнего визита Путина и Моди на судоверфь «Звезда» эти вопросы также обсуждались.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения