Индия предоставит кредит на 1 млрд долларов для развития Дальнего Востока

Индия предоставит кредит на 1 млрд долларов для развития Дальнего Востока

Индия предоставит кредит Дальнему Востоку в размере 1 млрд долларов. Такое заявление сделал премьер-министр страны Нарендра Моди на пленарном заседании ВЭФ. Эти средства укрепят связь Индии и российского региона. 

«Это беспрецедентный случай, это наша стартовая площадка на Дальнем Востоке. Правительство Индии очень активно работает в этом регионе», - сказал он.

Глава индийского правительства заявил, что ранее делегация бизнесменов из Индии заключила около 50 соглашений в различных сферах на Дальнем Востоке. Речь идет о сотрудничестве в образовании, здравоохранении, энергетике, подготовке кадров, деревообрабатывающей и горнодобывающей отрасли.

Моди также сообщил, что в дальнейшем Дели сможет обеспечить инвестирование в объеме 5 млрд долларов. Первые кредитные средства будут предоставлены ДФО для поддержки развития региона.

Индийский премьер ранее уже выразил свое восхищение Дальним Востоком. Он считает, что природные богатства и трудолюбие местных жителей позволяют рассчитывать на дальнейшее развитие этого края.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения