Политика
05.09 11:19

Премьер Индии восхитился возможностями Дальнего Востока

Премьер Индии восхитился возможностями Дальнего Востока

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, выступая на пленарном заседании ВЭФ, выразил свое восхищение Дальневосточным регионом России, его природными богатствами, позитивными преобразованиями, которые здесь происходят, и достижениями местных жителей.

По словам Моди, люди, живущие на Дальнем Востоке России долго и упорно трудились, проявляли мужество и стремление к инновациям. Именно благодаря этому, подчеркнул индийский премьер, они смогли преодолеть все трудности и достойно ответить на вызовы, которые бросала им суровая природа этого края.

Моди отметил, что был поражен богатым культурным и национальным наследием региона после того, как посетил вместе с Владимиром Путиным выставку «Улица Дальнего Востока».

«Жители смогли превратить регион, некогда покрытый вечной мерзлотой, в процветающую землю», – заметил индийский премьер.

Он также отметил, что Дальний Восток создает уникальные возможности и перспективы развития не только для России, но и для ее партнеров. В частности, Моди подчеркнул важность давних дружеских связей и партнерских отношений между дальневосточным регионом России и Индией. Он сообщил, что Индия предоставил кредит в 1 млрд долларов на развитие Дальнего Востока.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения