Политика
05.09 11:24

Моди рассказал о любви Путина к Индии и культурной схожести россиян и индийцев

Моди рассказал о любви Путина к Индии и культурной схожести россиян и индийцев

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступил на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке. Как отметил индийский лидер, президент РФ Владимир Путин является искренним человеком, который привержен своему делу.

«Каждый раз, когда мы встречаемся, мы встречаемся с открытыми мыслями, открытые для новых идей и действительно раскрытыми рукам. Несмотря на то, что вчера у президента Путины был загруженный день, он смог провести со мной несколько часов, обсуждая самые разные темы. Мы беседовали до часу ночи. Такого рода приверженность своему делу отражает не только доверие президента Путина ко мне, это действительно любовь к Индии», – заявил индийский премьер.

Также Нарендра Моди рассказал о культурной схожести жителей России и Индии. По его словам, он был очень удивлен, когда узнал, что россияне говорят «до свидания».

«Сегодня я узнал еще одну схожую культурную черту между Индией и Россией. В моем родном штате Гуджарат мы не говорим «бай-бай» или «пока», мы говорим «абджо», что значит «до скорого возвращения». В России вы говорите «до свидания», что означает то же самое», – сказал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин рассказал о двукратном увеличении выплат докторам и учителям Дальнего Востока.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения