Ученые рассказали о влиянии природных катаклизмов на психику человека

Ученые рассказали о влиянии природных катаклизмов на психику человека

Согласно новым исследованиям, люди, чьи дома пострадали в результате природных катаклизмов, подвержены риску депрессии и психологических расстройств. Об этом пишет издание BrightSurf.com. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Ученые из Йоркского университета совместно с Национальным центром социальных исследований выяснили, что люди, проживающие в регионах, в которых есть риск пострадать или погибнуть в результате погодных катаклизмов, чаще страдают депрессией. Исследователи говорят, что изменившийся климат увеличил интенсивность стихийных бедствий в разных уголках мира, поэтому люди, проживающие в опасных районах, должны быть готовы к самым печальным последствиям. Специалисты также отметили значимость организации психологической помощи в регионах с повышенными рисками природных катаклизмов.

Ученые проводили исследование с декабря 2013 года по март 2014 года. Тогда в Великобритании были сильные зимние штормы и наводнения, от которых пострадало много англичан. За эти месяцы было выпущено более 4,2 миллиона предупреждений о наводнениях и пострадали более 10 000 жилых домов.

Исследователи принимали во внимание и другие факторы, которые оказывают негативное влияние на психологическое здоровье людей: социальное неблагополучие, задолженности и плохое физическое здоровье. По итогам опроса выяснилось, что люди, которые пострадали от ураганов и наводнений в своих домах, подверглись сильному стрессу, который отразился на их душевном равновесии. По мнению ученых, в условиях изменения климата политика в области защиты окружающей среды и здравоохранение должны быть взаимосвязаны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученые рассказали, как низкий уровень жизни влияет на сердечную недостаточность.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения