Политика
05.09 11:44

Абэ процитировал стихотворение Тютчева и русскую пословицу на ВЭФ

Абэ процитировал стихотворение Тютчева и русскую пословицу на ВЭФ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума процитировал стихотворение Тютчева о России. Также японский лидер рассказал русскую пословицу.

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать – в Россию можно только верить», – рассказал Абэ по-японски, при этом добавив, что то же самое можно сказать о Стране восходящего солнца.

Помимо этого, японский премьер рассказал русскую пословицу, говоря о многочисленных встречах с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы разделили столько трапез, что наши отношения можно назвать такими, когда говорят: съели не один пуд соли. Хотелось бы, чтобы это все четко осознали», – заявил он.

Синдзо Абэ также добавил, что Япония способна стать для России надежным партнером, который даже сквозь поколения всегда выполняет обещанное. Он подчеркнул, что у его страны есть решения для самых разных задач.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что премьер-министр Индии Нарендра Моди рассказал о любви Путина к его стране и культурной схожести россиян и индийцев.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения