Политика
05.09 11:47

Абэ сообщил об упрощении визового режима для студентов из России

Абэ сообщил об упрощении визового режима для студентов из России

Премьер Японии Синдзо Абэ на пленарном заседании ВЭФ заявил о том, что будет упрощен визовый режим въезда в Страну восходящего солнца для российских студентов.

Абэ рассказал о том, что совместно с Владимиром Путиным было принято решение развивать культурное взаимодействие и укреплять дружеские связи между Россией и Японией. В 2020-2021 годах, по словам японского премьера, будут усилены межрегиональные обмены между городами-побратимами.

Большая роль в сотрудничестве двух государств принадлежит туризму, подчеркнул Абэ. По его словам, за последнее время в Японии возрос большой интерес к российским туристическим маршрутам: в частности, все больше жителей Страны восходящего солнца хотят посетить Владивосток. Абэ сообщил, что две японские авиакомпании в этой связи запускают прямое сообщение между Токио и столицей Дальневосточного округа России.

Также Синдзо Абэ сообщил, что Япония упростит получение виз для российских студентов, чтобы как можно больше молодых людей могли посетить Страну восходящего солнца. Также, по словам японского премьера, специальные многократные визы будут получать работники российских предприятий, которые работают в рамках совместных проектов российско-японского сотрудничества.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума процитировал стихотворение Тютчева.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения