Политика
05.09 12:36

РФ не против восстановления G8 – Путин

РФ не против восстановления G8 – Путин

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума рассказал о своем отношении к возвращению России в состав G8. Путин отметил, что не против восстановления «Большой восьмерки».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, также присутствовавший на ВЭФ, заявил, что в ходе саммита G7 он отметил важность участия России при урегулировании мировых проблем и ее возвращении в этот формат. С аналогичным предложением ранее выступал американский президент Дональд Трамп.

На вопрос ведущего заседания Сергея Брилева, собирается ли президент РФ в США, где пройдет следующее заседание G7, Путин ответил:

«В свое время очередная «восьмерка» должна была состояться в России. Мы открыты. Если наши партнеры хотят к нам приехать, мы будем рады».

Владимир Путин, что саммит был отложен не российской стороной, а ее партнерами. Он подчеркнул, что если все хотят восстановить G8, то РФ не против. Глава российского государства заявил, что не может представить себе международную организацию, которая сегодня работает, например, без Индии и Китая. По его словам, любые форматы всегда идут на пользу. Поэтому Россия не отказывается ни от какого формата сотрудничества.

Ранее на пленарном заседании ВЭФ президент РФ анонсировал масштабный обмен заключенными, который произойдет между российской и украинской сторонами. Процесс, по его словам, находится на финальной стадии.
 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения