Политика
05.09 12:46

В СПЧ высоко оценили организацию предвыборной кампании в Петербурге

В СПЧ высоко оценили организацию предвыборной кампании в Петербурге

Избирательный марафон в Петербурге прошел без серьезных нарушений, заявил на пресс-конференции член Совета по правам человека при президенте России, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод. При этом эксперт отметил, что кампания хорошо освещалась в СМИ. По его словам, не было допущено информационного авторитаризма.

Член СПЧ напомнил, что кандидатами в губернаторы Северной столицы стали лишь те, кто заручился поддержкой жителей и муниципальных депутатов.

«Остались лишь те, кто прошли муниципальный фильтр, собрали необходимое количество подписей», — цитирует Александра Брода издание «Политика Сегодня». 

При этом эксперт подчеркнул, что муниципальный фильтр был преодолимым, все зависело от ответственности штабов кандидатов. 

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 8 сентября. На пост градоначальника претендуют Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Александр Беглов (самовыдвиженец), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»). 

В Петербурге в единый день голосования будут работать 1 890 избирательных участков, еще 77 экстерриториальных откроют в Ленинградской и Псковской областях.

За соблюдением закона при голосовании будут следить наблюдатели. Как писала ранее «ПолитРоссия», для наблюдателей и горожан открыта «горячая линия», а 8 сентября отслеживать ситуацию на избирательных участках можно будет с помощью специального мобильного приложения.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения