Политика
05.09 12:52

Россия произведет запрещенные ранее ДРСМД ракеты, но не будет размещать первой – Путин

Россия произведет запрещенные ранее ДРСМД ракеты, но не будет размещать первой – Путин

Президент РФ Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума также прокомментировал ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого США вышли в одностороннем порядке. По словам главы российского государства, наша страна начнет производство ранее запрещенных ДРСМД ракет, однако не будет их размещать первой.

Путин также отметил, что РФ оказалась права в том, что Белый дом проводит испытания ударных ракет, которые нарушали ДРСМД. Поэтому российская сторона вынуждена принять адекватные меры на это. Речь идет о размещении ракет аналогичного класса в тех регионах, где появятся пусковые установки американцев.

Президент РФ отметил, что Кремль обеспокоен намерением США разместить ракеты в Южной Корее и Японии. Российская сторона понимает, что это будет сделано под предлогом купирования угрозы со стороны Северной Кореи, но и для нашей страны это создает существенные проблемы. Такие ракеты, по словам Путина, смогут перекрывать значительную территорию РФ, включая Дальний Восток. Он напомнил, что в регионе находятся две крупные российские военные базы – надводных кораблей во Владивостоке и атомных подводных ракетоносцев на Камчатке. Владимир Путин сообщил, что это станет предметом переговоров с японской и южно-корейской сторонами.

Ранее политолог Андрей Суздальцев высказал мнение, что Соединенные Штаты Америки выходом из ДРСМД нанесли ощутимый ущерб своему авторитету на мировой арене.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения